martes, 6 de noviembre de 2007

Gulas con huevos de codorniz escalfados al aroma de trufa



INGREDIENTES:
Un paquete de gulas, un trozo de trufa negra fresca del tamaño de una nuez, 3 brotes de ajete tierno, aceite de oliva virgen extra, cebollino , sal y sal Maldon.

UTENSILIOS ESPECIALES:
Un molde de silicona de hacer hielo, un rallador.

ELABORACIÓN:
Con la punta de un cuchillo ve abriendo un poco la cáscara que es bastante dura y reserva los huevos sin abrir del todo .. puedes ir colocándolos en la misma huevera con la abertura hacia arriba.

Pon ralladura de trufa a infusionar en aceite de oliva virgen extra a baja temperatura, en unos minutos el aceite se habrá impregnado del aroma de la trufa.

Impregna de aceite la bandeja de hacer hielo y coloca en cada hueco un huevo de codorniz.

Pon agua a calentar en un recipiente más ancho que la bandeja de hielo y cuando hierba coloca esta sobre el agua para que se haga al baño María. Vigila el punto del huevo a tu gusto. No los hagas demasiado.

Pica los ajetes bastante fino, En una satén pon una cucharada del aceite de trufas luego pon a pochar los ajetes y añade las gulas y una pizca de sal.

EMPLATADO:
Con una puntilla separa de las paredes los huevos.
Pon las gulas en un plato o bandeja coloca encima los huevos.
Calienta el resto del aceite trufado y vierte un poco de este sobre los huevos. Pon una pizca de sal Maldon sobre los huevos y adorna con cebollino muy picado.

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