miércoles, 26 de septiembre de 2007

Alcachofas rellenas de camarones y boletus edulis


INGREDIENTES:

Una docena de alcachofas frescas
300 gr de camarones o gambas, 200 gr de boletus edulis, 100 cc Salsa bechamel, 2 lonchas de queso graso, mantequilla, sal, ajo y perejil

ELABORACION:

Pon a cocer agua abundante en una cazuela y sala a discreción .
Limpia bien las alcachofas y deja solo los corazones, según las vas limpiando las vas poniendo en la cazuela una vez este el agua hirviendo.
Cuecelas hasta que estén blandas.

Mientras cuecen las alcachofas , prepara una bechamel del modo tradicional. ( también la puedes comprar hecha y te evitas ese paso ) .

Pela los camarones o las gambas y haz un picadillo con ellos.
Añádelos a una sartén con mantequilla, y pon un poco de ajo muy picado y una pizca de perejil y sal. Sofríelos un poco, retira y reserva.
En la misma sartén pon otro poco de mantequilla, y añade los boletus cortados en laminas, sala un poco , procede como si los hicieras a la plancha , en dos minutos estarán bien
Procura no hacer mucho los boletus porque pierden sus propiedades y sobretodo su aroma y sabor.

Añade los boletus a la bechamel, agrega las dos lonchas de queso y tritura todo un poco
no demasiado , debe quedar con trocitos , nunca como un puré .

Las alcachofas ya estarán cocidas , y tibias , de una en una ves haciendo un hueco en el centro hazlo con los dedos empujando las capas de la alcachofa desde el centro hacia la pared externa.

Cuando estén todas con el hueco en el centro reparte los camarones y completa con la bechamel ya mezclada con los boletus.
Un poco antes de comerlas , ponlas en el horno a gratinar unos minutos.

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