jueves, 27 de septiembre de 2007

Espuma de queso de la Serena con salsa de membrillo

INGREDIENTES:

200 gr. de queso de la Serena, 2 dl. de nata, 50 gr. de dulce de membrillo, agua fría, sal y azúcar glasé.

HERRAMIENTAS ESPECIALES:

1 Sifón , 2 cargas de gas, estameña

ELABORACIÓN:

Infusiona el queso en la nata, cuando quede bastante líquido rectifica de sal, pasa la mezcla por una estemeña y ponlo en el sifón, pon dos cargas de gas y conserva en la nevera por 4 o 5 horas.

Tritura el dulce de membrillo añadiendo poco a poco agua fría hasta que quede con textura de salsa, rectifica el dulzor con azúcar glasé, pasa la mezcla por un chino.

EMPLATADO:

En copa de cóctel ir rellenando con la espuma intercalando con la crema de membrillo y acabando con esta crema.

NOTA:

Este plato es de contraste Dulce/Salado por lo que se puede servir tanto de entrante como de postre.

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