INGREDIENTES:
1 cabeza de ajos asados y 1 ajo crudo,100 grs. de almendras tostadas y peladas, 30 grs. de avellanas tostadas y peladas, 4 o 5 tomates maduros asados, aproximadamente 80 cc. de aceite de oliva, 1 rebanada de pan seco y tostado mojado con vinagre, 1 pulpa de ñora o 2 cucharadas de pimiento rojo, sal
ELABORACION:
En un mortero (o batidora) pondremos primero la sal al gusto.
Después picaremos los ajos.
Añadiremos y picaremos las almendras y las avellanas.
Picaremos los tomates maduros. Añadiremos el aceite muy despacio sin dejar de picar (o batir), hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calçot (dependiendo del aceite la podremos hacer más espesa o más clara).
Finalmente pondremos la rebanada de pan, la pulpa de la ñora o el pimiento rojo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario