viernes, 26 de octubre de 2007

Crema de brócoli, calabaza y patata

INGREDIENTES:
- Para la crema de brócoli: 400 gr. de brócoli, 1 vaso de leche, 1 cucharada de mantequilla, aceite virgen extra, nuez moscada y sal

- Para la crema de calabaza:300 gr. de calabaza, 1 patata, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 puerro, 1 diente de ajo, agua, aceite virgen extra y sal

- Para la crema de patata: 2 patatas, agua y sal. - Para acompañar: jamón serrano huevas de trucha

PREPARACIÓN:
Limpia y pica la verdura de la crema de calabaza. Pon a rehogar en la olla rápida con un poco de aceite. Sazona y vierte agua hasta cubrir. Coloca encima el accesorio para cocer al vapor y distribuye el brócoli cortado en ramilletes. Sazona y cuando empiece a cocer, coloca la tapa y deja cocer 1 minuto desde el momento en que empiece a salir el vapor.

Retira el brócoli y con una batidora eléctrica, tritura la crema de calabaza y pásala a una jarra. Pon la mantequilla, un poco de aceite, la leche y el brócoli en una cazuela. Dale un hervor, tritúrala con una batidora y colócala en una jarra. Pela las patatas, trocéalas y ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Cuando estén cocidas (15 minutos aproximadamente), tritúralas en la batidora eléctrica.

Sirve en recipientes individuales, la crema de brócoli y la de calabaza a la vez. En el centro coloca una cucharada de crema de patata y adorna con un poco de jamón frito o con unas huevas de trucha.

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