lunes, 8 de octubre de 2007

Ensalada de Germinados

INGREDIENTES:

4 rebanadas de pan de molde sin corteza, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, lechuga hoja de roble, hojas de espinaca roja, rúcula, canónigos, albahaca germinada, soja germinada, 2 pepinos, 1 paquete de tomates cherry, sal Maldon, pimienta en grano, pipas peladas de calabaza, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de vinagre de Módena y 2 cucharadas de sésamo tostado.

ELABORACIÓN:

Corta finamente el pepino en lonchas longitudinales y ponlas en forma de aro. Tritura el ajo con el aceite y corta el pan de molde en 4 triángulos. Aplasta el pan con un rodillo y pinta las rebanadas con el ajo machacado con aceite.
A continuación tuéstalas en el horno. Mezcla el vinagre, la miel, el aceite, el sésamo y las pipas. Remuévelo todo y resérvalo.
Corta y mezcla todos los tipos de lechuga y colócalos con el aro de pepino en un plato hondo. Añade por encima los germinados y los tomatitos. Aliña finalmente con la vinagreta que reservaste y la sal Maldon. Los triángulos de pan servirán para acompañar a esta suculenta ensalada.

No hay comentarios: