martes, 16 de octubre de 2007

Ternera salteada a las naranjas de la China

INGREDIENTES:

400 gramos de filetes de ternera a tiras, 1 guindilla, 1 cucharadita de sake, 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado, 2 cucharaditas de harina de maíz, 2 cucharaditas de salsa de soja, 2 cucharaditas de piel de naranja, 8 naranjas de la China, ½ cucharadita de pimienta de Sicuani, 1 cucharadita de azúcar moreno, 8 cucharadas de aceite de sésamo o girasol.

PREPARACIÓN:

Cortar la ternera lo más fina posible y a tiras. Mezclar el sake, el jengibre, la harina de maíz, dos cucharadas de aceite de girasol y la mitad de la salsa de soja. Macerar la ternera en esta mezcla media hora y escurrirla.
Freír la carne en una sartén con 6 cucharadas del resto del aceite a fuego fuerte, hasta que tome color: Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Tostar la pimienta de Sicuani cinco minutos en una sartén pequeña y sin engrasar. En el mismo aceite de la ternera, freír la guindilla 20 segundos y añadir la piel de naranja rallada y las naranjas de la China, la pimienta de Sicuani ya tostada y molida, el azúcar, la salsa de soja restante y la carne. Saltear todo tres o cuatro minutos y aliñar con el resto del aceite. Servir inmediatamente adornado con rodajas de naranja, trocitos de guindilla y juliana de corteza de naranja.

Nota: La pimienta de Sicuani aporta un aroma profundo si no la encuentras usa pimienta negra en grano. Si no dispones de Sake puedes usar orujo o Cuantreau. Si no dispones de naranjas de la China puedes prescindir de ellas.

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