viernes, 26 de octubre de 2007

Crema fría de calabaza y mango


INGREDIENTES:
80 ml. de aceite de oliva virgen extra
400 ml. de agua mineral
360 gr. de calabaza redonda, pelada
180 gr. de mango
36 gr. de azúcar
40 gr. de mango pelado y cortado en dados

ELABORACIÓN:
En una olla con el agua mineral, cuece la calabaza durante 15 minutos, hasta que se ablande. Añade en el último hervor el mango y el azúcar y apártalo rápidamente del fuego. Comprueba el dulzor, por si fuera necesario añadirle un poco más de azúcar. Ponlo todo en el robot de cocina, añade el aceite de oliva virgen extra y emulsiónalo durante 5 minutos a plena potencia, hasta que quede cremosa. Déjala enfriar a temperatura ambiente y luego métela en frigorífico.

PRESENTACIÓN:
En un cuenco individual, coloca una porción de la crema bien fría, y decora con unos dados de mango antes de servir.

Receta de Mario Sandoval.

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